LRPG Black Company 2019
Volume 03

LRPG Black Company 2019, Volume 03 LRPG Black Company 2019, Volume 03
LRPG Black Company 2019, Volume 03 LRPG Black Company 2019, Volume 03
LRPG Black Company 2019, Volume 03 LRPG Black Company 2019, Volume 03
LRPG Black Company 2019, Volume 03 LRPG Black Company 2019, Volume 03
LRPG Black Company 2019, Volume 03 LRPG Black Company 2019, Volume 03
LRPG Black Company 2019, Volume 03 LRPG Black Company 2019, Volume 03
LRPG Black Company 2019, Volume 03 LRPG Black Company 2019, Volume 03
LRPG Black Company 2019, Volume 03 LRPG Black Company 2019, Volume 03
LRPG Black Company 2019, Volume 03 LRPG Black Company 2019, Volume 03

Фотографии с ролевой игры «Черный отряд», часть третья
События, о которых пойдет речь, развиваются на землях к северу от Моря Мук на довольно обширной, по большей части равнинной территории, простирающейся на север вплоть до Великого Леса.
Море Мук теплое и сравнительно спокойное. Его берега издревле заселены разнообразными народами, занятыми мореплаванием и торговлей. Можно с определенностью утверждать, что побережья (прежде всего южное побережье) Моря Мук являются центром цивилизации и культуры. Торговые города-государства на берегах моря, известные в настоящее время как самоцветные города, уходят своей историей в глубочайшую древность. О временах их появления сохранились лишь самые отрывочные легенды. Крупнейшим городом северного побережья является город Опал — торговые ворота всего севера. Именно через него идет вся торговля Империи с остальным миром (и прежде всего с богатыми городами юга).
К северу от Опала располагаются обширные плодородные равнины, населенные земледельцами. Крупнейший город на этих территориях — Вяз. Также следует отметить недавно построенную крепость Чары — административный центр Империи Госпожи, расположенный в самом центре плодородных центральных провинций.
Дальше на север расположена невысокая, но труднопроходимая горная гряда Слез. Единственный перевал через которую — Лестница Слез, которая ведет в негостеприимные степи, известные как Ветреный Край. Ветреный Край вытянут с востока на запад между двумя горными цепями, и для него характерны сильные холодные ветра, постоянно дующие с востока. Ветреный Край малонаселен и является ественной границей внутренних областей Империи. Все, что находится севернее Ветренного Края, — это земли, чье население привыкло жить по своим законам и никогда не входило в культурно-торговую общность народов побережья Моря Мук.
К северу от Ветреного Края находится гористая провинция Клин, в центре которой располагается большая клиновидная долина, давшая название всей провинции. Столицей Клина является город Розы, а выход из долины запирает высокогорная крепость Мейстрикт. В настоящее время Мейстрикт полуразрушен и не имеет постоянного гарнизона. К востоку от Клина расположен труднопроходимый и практически необитаемый облачный лес, который отделяет Клин от провинций северо-востока. На северо-востоке продолжаются леса, но, в отличие от Облачного Леса, они не столь дикие — эти леса населены людьми. В основном здесь добывают древесину, пушнину, мед. Часть земли расчищена и используется для сельского хозяйства. В этих краях расположен крупнейший город к северу от Ветреного Края — Лорды.
Город Лорды основан еще до эпохи владычества людьми из народа Ючителле, пришедшими с юга из самоцветных городов в поисках новых территорий и торговых путей. В настоящее время Лорды входят в состав Империи Госпожи.
С востока провинция Лорды ограничена загадочной и пугающей областью, носящей название Равнина Страха. Там происходят действительно жуткие и удивительные вещи и путешествие через равнину смертельно опасно. Говорят, что Равнина в далеком прошлом пострадала от какого-то чудовищного магического катаклизма, извратившего все на ее территории: от растений, животных и вплоть до камней.
Также бытует мнение, что Равнина Страха медленно расширяется и через тысячу лет поглотит всю провинцию и сам город Лорды.
Далее на север от Клина и Лордов находится обширная и плодородная провинция Форсберг. Находясь на самом краю обитаемого мира, эти земли почти не были вовлечены в катаклизмы предыдущих эпох. Люди здесь простые, а земли обширны и мало населены. Во многих местах сохранились общинно-племенная структура общества. Каждый народ живет на своих территориях и с подозрением относится к чужакам. Культура Юга и самоцветных городов здесь почти не известна.
Единственным городом и столицей провинции Форсберг является город Весло.
О Весле ходят самые разнообразные слухи. Например, утверждают, что именно здесь был основан Круг Восемнадцати и началось повстанческое освободительное движение.
К северу от Форсберга находится огромный, холодный и непроходимый Великий Лес, который простирается на север на многие дни пути. Что находится за Великим Лесом достоверно не известно. Имеющиеся данные противоречивы, некоторые полагают, что к северу от леса расположены высокие и совершенно непроходимые горы, по другим сообщениям с севера лес омывает Ледяной Океан.
Также говорят, что в Великом Лесу находится тайное убежище мятежников — крепость Логово, где Круг Восемнадцати отсиживается после понесенного тридцать с лишним лет назад поражения в битве за Весло и готовится к новому возвращению кометы, которая, согласно легендам, является предвестником появления Белой Розы и падения Империи.

24 июля – 27 июля 2019 г.
Центральный регион РФ, Московская область, полигон «урочище Струпенская Лука»
1000+ участников


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax